当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
牧马镇开展“生态牧马.可爱毛家渡”环保宣传活动

发布时间:2017-07-31 作者: 来源:

                      牧马镇开展“生态牧马.可爱毛家渡”环保宣传活动

 

“绿色青山就是金山金银”,为让更多群众了解环保知识,使群众在日常生活中能够自觉的保护环境和节约能源,7月28日,牧马镇在毛家渡社区举行“生态牧马、可爱毛家渡”环保宣传活动,活动共分为三个部门。  

一是组织腰鼓队上街流动宣传。上午8点,社区两委人员与社区腰鼓队敲锣打鼓走上街头,拉上横幅,为过往行人发环保知识宣传单,提高居民群众生活中的环保意识,做到环保从我做起。  

二是组织辖区学生参加环保知识宣传活动。上午10点,在社区办公室组织辖区学生参加环保知识活动。瞧,小朋友们都很积极,在环保小知识宣讲时,小家伙们一个个都认真的听;在环保知识竞答时,也都把小手举得高高的,积极回答问题;在垃圾分类小游戏环节,大姐姐在上面做垃圾分类,小伙伴们在下面认真的看哪些是可回收垃圾,哪些是不可回收垃圾,以后在家里可是要用上这些小常识的呢。最后,小朋友们还参加了河边大扫除活动。  

三、黑板报宣传。通过社区宣传栏的黑板,“环境保护从我做起”为主题的黑板报。从环境破坏的危害讲到生活小常识,为大家宣传保护环境的意义。  

 

关闭

主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备05019090号